当前位置:首页 > 互动交流 > 常见问题
1、关于印发测绘资质管理规定和测绘资质分级标准的通知

国测管发〔2014〕31号

各省、自治区、直辖市测绘地理信息行政主管部门:

根据党的十八届三中全会精神,按照国务院行政审批制度改革要求,本着简政放权、宽进严管、强化服务的原则,为了规范测绘资质行政许可行为,进一步转变政府职能,激发市场活力,维护市场秩序,促进地理信息产业发展,我局依据《中华人民共和国测绘法》、《中华人民共和国行政许可法》等法律法规,对《测绘资质管理规定》《测绘资质分级标准》进行了重新修订,现予印发,请遵照执行。


国家测绘地理信息局

2014年7月1日

2、测绘资质在由哪个部门审批

国家测绘地理信息局负责审批甲级测绘资质并颁发甲级《测绘资质证书》。省测绘地理信息局负责受理甲级测绘资质申请并提出初审意见;负责受理乙、丙、丁级测绘资质申请,做出审批决定,颁发乙、丙、丁级《测绘资质证书》。各设区市国土资源局受理本行政区域内乙、丙、丁级测绘资质申请并提出初审意见。

3、如何申请测绘资质

测绘资质的申请、审批通过“测绘资质管理信息系统”来完成。测绘单位登录网站:http://www.cehuizizhi.com,在主页面上,甲级单位点击“国家测绘地理信息局”,乙、丙、丁级测绘单位点击“福建省”进入系统。新申请资质的测绘单位先在系统中注册新单位,经主管部门激活后,按照注册的单位名称和密码登录系统,然后根据用户界面的提示,输入本单位信息和上传相关附件。完成后,提交主管部门审核,同时上报两份纸质的《测绘资质申请表》(由资质管理信息系统自动生成)。

(c)2010-2017 福建省测绘地理信息局版权所有 福建省基础地理信息中心 设计 备案序号:闽ICP备15016571号
主办:福建省测绘地理信息局 地址:福州市东大路60号 电话:0591-87535931
建议使用1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器访问本网站