当前位置:首页 > 新闻动态 > 基层动态
南平市国土资源局积极开展国家版图意识宣传教育活动?
发布时间:2017-09-25     来源:南平市国土资源局      索引号:FJBSM-2017-00459      【字体大小调整:

 

9月23日,结合全国科普日,南平市国土资源局在文化广场开展测绘法律法规和国家版图意识教育宣传活动,向广大市民发放新修订的《中华人民共和国测绘法》、国家版图知识小册子及福建省地图、南平市地图。

工作人员向过往市民解说中国地图的正确表示,并就典型案例进行分析解读,引起巨大反响。有一位退休的老同志表示,现在群众对涉及国家版图、国家安全问题都极为关注,像这样宣传国家版图知识的活动要经常开展,才利于群众了解更多的国家版图知识,更好的维护国家主权、安全和利益。

本次宣传教育活动共发放各类宣传图册2000余份,极大提高广大人民群众辨别“问题地图”的能力,加强社会公众正确绘图用图,自觉维护国家主权、安全和利益的意识。

 

【网友评论】
发表评论

(c)2010-2017 福建省测绘地理信息局版权所有 福建省基础地理信息中心 设计 备案序号:闽ICP备15016571号
主办:福建省测绘地理信息局 地址:福州市东大路60号 电话:0591-87535931
建议使用1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器访问本网站