当前位置:首页 > 新闻动态 > 省局要闻
福建省举行新修订的《中华人民共和国测绘法》专题讲座
发布时间:2017-10-11     来源:福建省测绘地理信息局      索引号:FJBSM-2017-00444      【字体大小调整:

 

10月11日上午,福建省隆重举行新修订的《中华人民共和国测绘法》专题讲座,国家测绘地理信息局副局长宋超智莅临辅导。各设区市国土资源局分管领导、测绘地理信息管理部门及在榕甲乙级测绘单位负责人、省测绘地理信息局机关全体人员共160多人出席听课。讲座由福建省测绘地理信息局党组书记林辉主持。

宋超智从立法背景、法律规定、贯彻实施三个方面对新《测绘法》进行全面解读,阐释了新《测绘法》的新精神、新规定、新要求。详细讲解了新《测绘法》突出“保安全、强服务、严监管、促发展”的修订思路以及维护国家地理信息安全、加强卫星导航定位服务监管、加大测绘地理信息监管力度、拓展测绘地理信息部门职责、强化测绘成果公共服务、促进地理信息产业发展的六大重点。对部分重要的新增法条修订法条逐一作了解读,强调了新《测绘法》对国家、省、市级测绘地理信息主管部门的履职要求

林辉要求,学习、宣传、贯彻新《测绘法》是全省各级测绘地理信息主管部门和测绘资质单位的重要工作。要严格贯彻落实新《测绘法》,依法开展测绘活动。坚决落实好新《测绘法》确定的法定职责,真抓实干、积极作为,充分发挥测绘地理信息事业为福建经济建设、社会发展和生态文明保护的服务保障作用。 

 

【网友评论】
发表评论

(c)2010-2017 福建省测绘地理信息局版权所有 福建省基础地理信息中心 设计 备案序号:闽ICP备15016571号
主办:福建省测绘地理信息局 地址:福州市东大路60号 电话:0591-87535931
建议使用1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器访问本网站