当前位置:首页 > 新闻动态 > 基层动态
省基础地理信息中心参加福建省暨福州市全国科普日主场活动
发布时间:2017-09-18     来源:福建省基础地理信息中心      索引号:FJBSM-2017-00355      【字体大小调整:

 

9月16日上午,2017年福建省暨福州市全国科普日主场活动在福州市金鸡山公园隆重举行。省人大、省政府、省政协、省科协等相关领导出席和参加了活动。

省基础地理信息中心在省测绘地理信息学会的组织下参加了这次科普日活动。现场摆放了地理信息技术助力自然资源资产离任审计、高分辨率对地观测系统、天地图福建等展板,展示测绘地理信息创新成果及应用。现场开展测绘咨询、测绘科普、向市民分发新修订的《中华人民共和国测绘法》、最新版《国家版图小知识》、《中国地图》、《福建省地图》、《福州市城区图》等科普宣传材料近2000份,本次活动增强了社会大众使用地图和识别“问题地图”的能力,受到了社会各界的广泛关注和积极参与。(黄素丽、黄楠)

【网友评论】
发表评论

(c)2010-2017 福建省测绘地理信息局版权所有 福建省基础地理信息中心 设计 备案序号:闽ICP备15016571号
主办:福建省测绘地理信息局 地址:福州市东大路60号 电话:0591-87535931
建议使用1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器访问本网站