当前位置:首页 > 信息公开 > 测绘科技
福建省测绘地理信息局关于征集2018年科技专项资金资助项目的通知
发布时间:2017-09-07     来源:福建省测绘地理信息局      索引号:FJBSM-2017-00348      【字体大小调整:

闽测信科〔20174

 

各测绘地理信息有关单位

为发挥测绘地理信息科技创新对行业发展的引领和支撑作用,推进测绘地理信息科技新发展、新突破,推动我省测绘地理信息科技进步,决定面向我省企事业单位征集2018年测绘地理信息局科技专项资金资助项目。有关事项通知如下:

一、资助方向

资助方向为《福建省测绘地理信息科技发展十三五规划》确定的各项任务,重点资助以下内容:

1)我省新型基础测绘体系建设思路、顶层设计方案及其技术组织体系构建等研究;

2基于遥感数据、激光雷达数据、地理国情监测数据,服务灾情应急与防范的应急测绘数据挖掘应用技术研究;

3时空信息数据集成与挖掘应用技术位置导航服务技术、基础地理信息联动更新、三维地籍测绘、地理信息可视化表达等关键技术研究;

4地理信息+”多规合一、地理国情监测等综合应用服务技术研究;

5)地理国情监测、全景三维建设、地理实体编码、数字城市地理空间框架建设等相关标准研制。

二、申报条件

1申报的项目要有先进、创新的研究思路,技术路线应科学、可行,具有明确、可考核的研究目标;要有较好的研究基础和资源条件并与具体工程项目相结合,研究成果要有推广应用价值;资助项目的结题时间原则上201812月底

2)申报对象为我省测绘地理信息企事业单位,高校及局属单位不再申报之列。项目负责人职称应为高工及以上,且同期只能申报一个项目

三、其他事项

1)每个项目资助经费为2-6万元。

2福建省测绘地理信息局对资助项目成果具有使用权。研究过程中形成的成果如论文、专利等,需体现福建省测绘地理信息局资助信息。

3)根据项目申报情况,由省测绘地理信息局科技委员会择优确定资助项目。

4资助项目立项后,按照《福建省测绘地理信息局科技项目管理规定》执行。

5)有申请意向的单位请按要求填写《福建省测绘地理信息局科技发展资助项目申请书》(见附件1),并于1020日前将电子文档发送至我局科技处邮箱。

联系人:吴晓琴

电话:0591-87323210   13459423636

邮箱:fjchkjc@163.com

 

 

附件:1.福建省测绘地理信息局科技专项资金资助项目文本汇编(高校、科研院所、企事业单位版)

           2.福建省测绘地理信息局科技项目管理规定

 

 

 

福建省测绘地理信息局

201796

(c)2010-2017 福建省测绘地理信息局版权所有 福建省基础地理信息中心 设计 备案序号:闽ICP备15016571号
主办:福建省测绘地理信息局 地址:福州市东大路60号 电话:0591-87535931
建议使用1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器访问本网站