当前位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告
福建省测绘地理信息局关于做好甲、乙级测绘资质证书续期换证工作的通知
发布时间:2017-06-30     来源:福建省测绘地理信息局      索引号:FJBSM-2017-00240      【字体大小调整:

 

设区市国土资源局、平潭综合实验区环境与国土资源局

为做好注册测绘师与测绘资质挂钩过渡期满后续工作,根据国家测绘地理信息局(以下简称国家局)《关于做好部分测绘资质证书续期换证工作的通知》(测办发〔201710号),经研究,福建省测绘地理信息局(以下简称省局)决定开展甲、乙级测绘资质证书续期换证工作,现就有关事项通知如下:

一、基本政策

为深入贯彻落实放管服改革精神,国家局在深入细致调研、广泛征求意见、综合研判形势的基础上,决定适度调整测绘资质单位配备注册测绘师数量要求的考核过渡期。按照《国家测绘地理信息局关于推进注册测绘师制度实施有关工作的通知》,对甲级测绘资质单位的考核过渡期,延长至20191231日。根据我省实际情况,省局决定对乙级测绘资质单位的考核过渡期,同时延长至20191231日。

二、工作原则

(一)分级负责。按照测绘资质审批管理权限,国家局负责甲级测绘资质续期换证工作;省局负责乙级测绘资质续期换证,并负责受理本行政区域内甲级测绘单位续期换证申请;设区市国土资源局、平潭综合实验区环境与国土资源局(下简称设区市局)负责受理本行政区域内乙级测绘单位续期换证申请。

(二) 简化高效。应当换证的甲、乙级测绘资质单位,都必须于2017731日前完成换发。对2017731日证书到期的甲、乙级测绘资质单位,不再进行实质性审查,按照新的有效期直接发放新证书,同时收回旧证书。续期换证申请通过测绘资质管理信息系统选择添加工作上报。

(三)平稳过渡。201781日起,新申请办理甲、乙级测绘资质事项的单位,若其他条件符合规定,仅注册测绘师数量不达标的,继续予以正常办理。通知印发之日起,应换证甲、乙级测绘资质单位有资质审批事项尚未办结的或者新申请晋升甲、乙级测绘资质的,不需单独参加换证,办结审批事项时直接发给有效期至20191231日的证书。

三、工作安排

(一)甲级测绘资质单位换证

12017710前,甲级测绘资质单位在测绘资质管理信息系统中提交换证申请。

22017715前,省局将申请向国家局转报。

32017730前,省局派一名同志到国家局确认、领取证书。

42017731前,省局通知本行政区域内甲级测绘资质单位到省局交回原资质证书,换领新证书。

520178月底前,省局将收回的全部甲级资质证书寄回国家局(附清单)。

(二)乙级测绘资质单位换证

12017710前,各设区市局组织本行政区域内乙级测绘资质单位在测绘资质管理信息系统中提交换证申请。

22017715前,各设区市局将申请向省局转报。

32017725前,打印完成新的乙级资质证书。

42017731前,各设区市局通知本行政区域内乙级测绘资质单位到省局交回原资质证书,换领新证书。

520178月底前,省局组织销毁收回的全部乙级资质证书。

四、工作要求

1. 做好宣传解释。延长过渡期的政策是国家局在综合研判注册测绘师制度推进情况的基础上的慎重决策。今后,国家局将继续推进注册测绘师制度稳步发展。请做好有关政策解释说明,加强舆论宣传的引导,及时回应各方问询。

2. 加强组织领导。省局结合本省实际,对续期换证工作进行具体部署,明确时间进度,落实责任部门和承办人员。各设区市局严格按照本通知精神开展工作,如遇问题及时请示省局。

3. 强化服务意识。省局将进一步转变工作作风,主动靠前服务,为测绘单位提供指导和帮助,简化工作程序,确保于2017731前完成续期换证工作。

 

 

 

福建省测绘地理信息局

2017629 

 

【网友评论】
发表评论

(c)2010-2017 福建省测绘地理信息局版权所有 福建省基础地理信息中心 设计 备案序号:闽ICP备15016571号
主办:福建省测绘地理信息局 地址:福州市东大路60号 电话:0591-87535931
建议使用1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器访问本网站