当前位置:首页 > 新闻动态 > 省局要闻
福建省测绘地理信息产业技术公共服务平台项目通过验收
发布时间:2017-05-15     来源:福建省测绘地理信息局      索引号:FJBSM-2017-00166      【字体大小调整:

 

5月10日,福建省测绘地理信息产业技术公共服务平台项目验收会在福州召开。

验收会由福建省科学技术厅组织召开,验收组审阅了相关资料,听取了项目总结报告,观看了系统演示,参观了生产服务基地,经质询和讨论,认为该项目已经完成任务书规定的各项内容,一致同意通过验收。

福建省测绘地理信息产业技术公共服务平台项目是2014年度福建省科技创新平台项目。项目依托省基础地理信息中心,联合省测绘院、省测绘产品质量监督检验站、厦门精图信息技术有限公司、福建工程学院、省空间信息工程研究中心等测绘企业、高校、科研单位共同建设。项目通过集聚省、内外高新测绘技术资源优势,建成了福建省测绘地理信息产业技术公共服务平台,完成了资源共享服务平台、生产服务基地、质量检测中心和技术培训中心的建设,提供了地理信息产业资源、技术咨询、技术培训、质量检测、科技成果转化等服务,建立了数据和装备共享机制,取得新产品1项、新技术新工艺4项、软件著作权1项,发表论文3篇,经济社会效益较为显著。

今后,福建省测绘地理信息产业技术公共服务平台,将继续围绕福建省测绘地理信息产业发展技术瓶颈和共性需求,集聚省内外高新测绘技术资源优势,优化整合测绘地理信息资源,提高地理信息产业的技术研发能力,增强中小型测绘单位综合竞争力,促进全省测绘地理信息产业发展。

省科学技术厅、省测绘地理信息局相关处室负责人,省基础地理信息中心、省测绘院、省测绘产品质量监督检验站、厦门精图信息技术有限公司、福建工程学院、省空间信息工程研究中心等项目参建单位技术负责人参加会议。(邓淑丹、龚知凡、黄楠)

【网友评论】
发表评论

(c)2010-2017 福建省测绘地理信息局版权所有 福建省基础地理信息中心 设计 备案序号:闽ICP备15016571号
主办:福建省测绘地理信息局 地址:福州市东大路60号 电话:0591-87535931
建议使用1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器访问本网站