当前位置:首页 > 新闻动态 > 基层动态
省测绘院应急保障分院在白沙镇开展2019年度应急演练
发布时间:2019-04-19 16:00:00 来源:福建省测绘院 【字体大小调整:

布置演练现场

 

现场讲解演练注意事项

 

安装定位和图传天线

 

团队协作组装飞机

 

 4月17日上午,福建省测绘院应急保障分院在闽侯县白沙镇开展了以“应急保障无小事,协同作战出成效”为主题的2019年度应急演练,经过5个多小时的奋战,圆满完成了演练任务。

本次演练旨在熟练掌握应急作业程序、提高应急团队协同配合能力,做好落实“传帮带”,用实战磨合团队,用实战培养新人。“养兵千日用在一时”,平时大量、高难度模拟练习和实战演习就是为了能够在应急事件发生的关键时刻能顶得上、靠得住。通过演习进一步熟悉了应急流程,查补了平时忽视的一些问题,培养了团队协同工作的意识,提高了团队整体的战斗力和凝聚力。

本次演练与以往演习最大的不同之处在于有了更多的新人加入,在演练中,党员吃苦在前,担当在前,充分发挥了先锋模范带头作用,成为应急队伍的主力军。通过党员带动整个团队的精神,切实落实习近平新时代中国特色社会主义思想对应急工作的指导作用。

(编辑:南天     摄影:吴剑鸣)

 


加入收藏【打印页面】【关闭】
【网友评论】
发表评论

(c)2010-2018 福建省测绘地理信息局版权所有 福建省基础地理信息中心 设计 备案序号:闽ICP备15016571号
主办:福建省测绘地理信息局 地址:福州市东大路60号 电话:0591-87535931
建议使用1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器访问本网站