当前位置:首页 > 新闻动态 > 省局要闻
省测绘地理信息学会荣获全省科协系统先进集体
发布时间:2018-12-18 16:00:00 来源:福建省测绘地理信息局 【字体大小调整:

 

12月11日-13日,福建省科学技术协会第九次代表大会在福州召开。大会表彰了全省科协系统先进集体和先进工作者。全省科协系统先进集体和先进工作者由省人力资源和社会保障厅及省科学技术协会联合表彰,省测绘地理信息学会获“全省科协系统先进集体”荣誉称号。

近年来,在省科协、中国测绘学会及省测绘地理信息局的领导下,在全体理事和广大会员的共同努力下,省测绘地理信息学会紧紧围绕全省测绘地理信息事业的发展中心工作,以学术活动为桥梁,积极举办各类学术交流活动,为科技工作者搭建学术交流平台;以科普活动为媒介,参与全国科普日、《测绘法》宣传日、全国测绘行业定向越野赛等活动,普及测绘科学知识;以承接政府转移职能为重点,组织开展“福建省测绘地理信息科学技术奖”的评选,逐步形成省级测绘地理信息科技奖励示范品牌;以技能交流为抓手,多次举办促进人才成长的测绘技能竞赛活动,促进高校、企事业单位之间的交流。长期以来,学会在促进测绘地理信息技术进步及人才成长、服务创新驱动发展服务、服务党和政府科学决策、提高全民科学文化素质等方面取得了显著的成绩,得到了有关部门和社会各界认可,2017年获中国测绘学会“2014-2017年度先进集体”荣誉称号,2018年被福建省民政厅授予“4A级社会组织”。在今后的工作中,学会也将认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不忘初心,砥砺前行,不断拓展服务空间,丰富服务内容,创新服务载体,提升服务能力,努力将学会打造成具有更大社会影响力的科技社团。

 


加入收藏【打印页面】【关闭】
【网友评论】
发表评论

(c)2010-2018 福建省测绘地理信息局版权所有 福建省基础地理信息中心 设计 备案序号:闽ICP备15016571号
主办:福建省测绘地理信息局 地址:福州市东大路60号 电话:0591-87535931
建议使用1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器访问本网站