当前位置:首页 > 新闻动态 > 省局要闻
省测绘质量监督检验站党支部召开换届选举大会
发布时间:2018-12-17 16:53:00 来源: 【字体大小调整:

 

20181217日,省测绘质量监督检验站党支部召开换届选举大会,全体党员参,姜建慧同志主持会议,省自然资源厅副厅长级领导林辉同志莅临会议并作讲话,省测绘地理信息局直属机关党委副书记林武英等同志到会指导

大会听取了姜建慧同志代表上一届支部委员会所作的工作报告,以无记名投票方式,差额选举产生了姜建慧刘彦峰、吴晓玲3位同志为委员新一届支部委员会,等额选举姜建慧同志为新一届支部委员会书记。党支部换届选举工作严格按照省直机关工委《关于省直机关基层党组织班子成员公推直选的实施办法(试行)》等有关规定进行,本次换届选举大会圆满召开。

林辉同志对新当选的党支部班子成员表示祝贺,对上一届党支部的工作成绩表示肯定,对新一届党支部及其班子成员提出六点要求:

提高政治站位。站党支部把党的政治建设摆在首位,认真落实省委提出的“八个坚定不移”,牢固树立“四个意识”,增强四个自信,做到四个服从确保支部工作始终保持正确的政治方向,在思想行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加坚定自觉地维护习近平总书记党中央核心、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,更加坚定自觉在推进全面从严治党

二要强化理论武装。站党支部坚决以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,依托三会一课”,抓好理想信念教育用好“党员e”“党建微课”平台,深入开展“大学习”活动,积极创建学习型党组织,不断提高广大党员的政治素质和理论水平。党员领导干部发挥“头雁效应”,带头学习思考,带头上党课、作辅导,领学促学,层层推进,不断把党的声音完整地、正确地传达到基层一线党员和群众中,积极引导党员干部在测绘服务工作中争创佳绩。

三要严格党内生活。站党支部要突出党组织的政治功能,严格《中国共产党支部工作条例(试行)》新形势党内政治生活若认真落实三会一课主题日活民主评议党员等基本制度落实支部七项基本工作法,入开展党务公开工作加强党内监督,推进基层民主政治建设,切实提高党内生活质量,深化1263机关党建机制不断提升基层党组织组织力、战斗力。支部班子成员要作严肃党内政治生活的表率,认真开好民主生活会,以普通党员身份参加支部组织生活会,开展批评和自我批评

四要加强作风建设党支部履行好全面从严治党主体责任,认真落实中央关于改进作风的各项规定,认真落实中央八项规定精神和省委实施细则认真落实省委五抓五看部署坚持不懈纠正四风”。要不断完善单位各项规章制度,严格按照有关规定程序做好选人用人、项目资金管理、单位采购工作,抓好重点岗位、关键环节的风险防控,确保全面从严治党和反腐败工作顺利进行。支部班子成员要做好表率,把抓落实放在更加突出的位置,积极践行“马上就办、真抓实干”等优良传统作风

五要保持班子团结。党支部要坚持党对一切的工作的领导,想问题、办事情,要从站事业发展稳定的大局和长远利益出发,既要各司其职,扎实做好本职工作,又要团结协作,共同服从和维护大局。党支部班子成员之间要始终保持精诚团结,认真贯彻民主集中制,严格落实三重一大”集体决策制度党支部内部的议事规则,通过民主生活会、党员大会、每周定期的班子例会等形式加强沟通,强班子建设,把支部建设一支纯洁的有战斗力的坚强队伍。

六要抓好主责主业。党支部要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强党要管党的意识,牢固树立抓好党建就是最大政绩的理念,真正把党建工作当主业、作为硬任务,重视抓基层、打基础,强化人财物保障,加强党员队伍建设,做好党员的日常管理,着力推动党组织的工作重心转到服务改革、服务发展、服务民生、服务群众、服务党员上来,不断增强基层党组织的创造力凝聚力战斗力,积极为省委实施高质量发展落实赶超,“新福建”建设做出更大贡献。

 


加入收藏【打印页面】【关闭】
【网友评论】
发表评论

(c)2010-2018 福建省测绘地理信息局版权所有 福建省基础地理信息中心 设计 备案序号:闽ICP备15016571号
主办:福建省测绘地理信息局 地址:福州市东大路60号 电话:0591-87535931
建议使用1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器访问本网站