当前位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告
关于开展市级地理信息公共服务平台2018年综合评估工作的通知
发布时间:2018-08-29 11:30:00 来源:FJASG 【字体大小调整:

(闽测成果〔2018〕9号)

 

各设区市国土资源局、平潭综合实验区环境与国土资源局

地理信息公共服务平台是基础性、公益性平台。通过地理信息公共服务平台向社会提供地理信息公共服务是《中华人民共和国测绘法》赋予县级以上人民政府测绘地理信息主管部门的法定职责。为推动地理信息公共服务平台的长期稳定运行,根据《自然资源部办公厅关于开展地理信息公共服务平台2018年综合评估工作的通知》(自然资办发〔201818号)的要求,我局决定开展福建省市级地理信息公共服务平台(以下简称天地图2018年综合评估工作。现将有关事项通知如下:

一、工作目标

通过综合评估,加强地理信息数据和资源的整合,形成工作合力,推动天地图的转型升级,持续提升地理信息公共服务能力和水平,实现地理信息数据开放共享,确保天地图在政府机构改革期间稳定运行、地理信息公共服务不受影响、地理信息公共服务水平不降低。

二、评估对象

评估对象为福建省已经完成数字城市地理空间框架建设的市级天地图节点(包括未与国家主节点及省级节点实现服务聚合的节点)。

三、评估内容及方式

评估内容为2018年市级天地图建设与应用综合情况,包括数据融合、运行维护、目录建设、应用服务、域名建设等5个方面。

评估主要采取资料收集、技术监测、问卷调查等方式,分两个阶段进行:

第一阶段(日常巡检),主要对市级天地图日常运行、互联互通、服务注册、数据融合等情况进行监测和情况记录,并定期反馈给各地整改(服务出现中断的情况将随时反馈)

第二阶段(集中评估),组织各地填报调查问卷,结合巡检情况,12月中旬完成集中评估打分。12月下旬,发布综合评估结果并反馈详细评估情况。

四、评估结果

市级天地图综合评估总分值为105分(评估分值按照四舍五入原则,精确到小数点后一位),评估结果分为五个等级,分别是一星级、二星级、三星级、四星级、五星级。分值与等级对应关系如下

分值

50分以下

50.160

60.175

75.190

90.1分以上

等级

★★

★★★

★★★★

★★★★★

五、组织实施

局负责组织省内市级天地图综合评估工作的组织实施,省基础地理信息中心承担具体综合评估工作。

测绘地理信息行政主管部门要高度重视天地图建设与应用工作,配合做好综合评估工作,明确承办单位和负责人员,加强沟通交流,不断提升天地图的服务保障水平

联系人:高飞

电话:0591-87873498

邮箱:5912603@qq.com

 

附件1 2018年福建省市级“天地图”综合评估指标体系

附件2 统一标准基础地理信息服务调用备案表

福建省测绘地理信息局    

2018827

 


加入收藏【打印页面】【关闭】
【相关报道】
【网友评论】
发表评论

(c)2010-2018 福建省测绘地理信息局版权所有 福建省基础地理信息中心 设计 备案序号:闽ICP备15016571号
主办:福建省测绘地理信息局 地址:福州市东大路60号 电话:0591-87535931
建议使用1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器访问本网站