当前位置:首页 > 在线办事
拆迁永久性测量标志审批
发布时间:2018-08-21 16:00:00 来源:福建省测绘地理信息局 【字体大小调整:

项目类别: 行政许可

办理依据: 

《中华人民共和国测绘法》

《中华人民共和国测量标志保护条例》

《福建省测绘条例》

《福建省测量标志管理办法》

办理条件:

1、申请人应当是我国的法人或者其它组织;

2、因工程建设需要,确实无法避开永久性测量标志而必须拆迁或失去效能的;

3、永久性测量标志因长期失修而濒临倒塌构成危险的;

4、建筑物上的测量标志,因建筑物需要改造或拆毁的。

申报材料: 

1、《永久性测量标志迁移申请表》;

2、申请人企业法人营业执照或事业单位法人证书;

3、工程建设单位法人签署的申请报告,承诺支付测量标志拆迁费用;

4、建设工程项目的立项或开工许可证等有关证明文件;

5、建设工程的设计图纸或测量标志所在地的地形图等有关资料;

6、军队或其他部门共建的测绘标志,需共建部门同意拆迁的批复文件。

办事流程:

1.受理:申请人提交的申请材料齐全、符合规定形式要求的,省测绘地理信息局受理其申请。申请材料不齐全或者不符合要求的,当场或者在5个工作日内一次性告知需要补正的全部内容。

2.审查:省测绘地理信息局测绘成果与地图管理处负责审查,并提出审查意见。

3.批准:省测绘地理信息局领导审批签发。

4.告知:对申请人符合法定条件,作出准予批准决定的,出具书面批准文件,并将决定书面通知所在地测绘行政主管部门、申请人。申请人在缴纳迁建费用后方可实施拆迁。作出不予批准决定的,将说明理由书面告知申请人。

数量限制:无限制

办理期限:受理后10个工作日。

收费标准及依据: 无收费 

受理部门: 省测绘地理信息局测绘成果与地图管理处

受理地址: 福州市东大路60号201

受理时间: 上午8:00-12:00   下午2:30--5:30  节假日不受理

(6月1日到9月30日下午调整为3:00-6:00)            

联 系 人: 谭贵斌

联系方式: 电话:0591-87551205 ,传真:0591-87559364

监督投诉: 省测绘地理信息局效能办(电话:0591-87535931)

表格下载: 福建省测绘地理信息局(http://www.fjbsm.gov.cn/—在线办事—行政许可—拆迁永久性测量标志审批)


加入收藏【打印页面】【关闭】
【相关报道】

(c)2010-2018 福建省测绘地理信息局版权所有 福建省基础地理信息中心 设计 备案序号:闽ICP备15016571号
主办:福建省测绘地理信息局 地址:福州市东大路60号 电话:0591-87535931
建议使用1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器访问本网站