当前位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告
福建省测绘地理信息局关于开展2018年测绘单位双随机联合抽查工作的通知
发布时间:2018-03-23 15:00:00 来源:FJASG 【字体大小调整:

闽测管〔20184

各设区市国土资源局、平潭综合实验区环境与国土资源局:

为规范测绘单位行为,强化事中事后监管,做好我省测绘地理信息领域双随机、一公开抽查工作,经研究决定,开展2018年测绘单位双随机联合抽查工作,现将有关事项通知如下:

一、检查对象

(一)抽查范围

省级抽查对象范围是20171231之前在本省行政区域内取得测绘资质的592家单位,以及2017年度在本省行政区域内开展测绘业务活动的34家外省甲级测绘单位,剔除2015年至2017年度测绘成果质量监督检查已经抽查的157家测绘单位、2017年初次取得测绘资质的60家测绘单位,2018年度省级联合抽查对象范围实际为409家测绘单位。市、县测绘地理信息主管部门按照5年一轮全覆盖所有测绘单位的要求,自行确定抽查对象范围。

(二)抽取对象

省、市、县测绘地理信息主管部门按照规定随机抽取年度检查对象,对同一家测绘单位原则上不重复抽查。2018年度,省局从省级抽查对象范围内通过福建省测绘资质单位抽取系统随机抽取114家(其中:甲级21家,乙级25家,丙级45家,丁级23家)、复查6家(2017年度抽查结果为不合格和无项目供检查的测绘单位),合计120测绘单位纳入年度双随机联合抽查对象(名单详见附件1)。市、县根据省级抽查情况,随机抽取确定检查对象。

二、检查内容

(一)测绘成果质量

1.测绘单位的质量管理体系及其运行情况;

220161—201712月完成的测绘项目质量情况。

(二)测绘资质条件

1测绘单位的资质条件是否与测绘资质管理信息保持一致,是否有不符合条件取得测绘资质的情况;

2测绘单位是否按要求报送测绘资质年度报告;

3测绘单位在资质等级和专业范围内承担项目、履行合同等情况,是否有超越资质等级的许可范围从事测绘活动的情况,是否有中标的测绘单位向他人转让测绘项目的情况;

4是否有以其他单位名义或者允许其他单位以本单位名义从事测绘活动的情况;

5是否存在应予以注销测绘资质的情况,是否存在应予以核减专业范围的情况;

6是否存在从事测绘活动因泄漏国家秘密被国家安全机关查处的情况。

(三)涉密成果管理

1涉密地理信息成果生产、保管、复制、转借、销毁等重点环节管理情况;

2涉密地理信息成果电子数据存储和使用情况;

3是否违反保密规定加工、处理和利用涉密测绘成果,存在失泄密隐患情况;

4涉密地理信息成果生产、使用、管理人员教育培训及涉密人员持证上岗情况。

三、检查人员

双随机资质条件检查和涉密测绘成果管理情况检查联合抽查组人员从省测绘地理信息局执法人员名录库中随机抽取;测绘成果质量监督抽查人员从省测绘产品质量监督检验站质检人员中随机抽取产生。

四、时间安排

2018411131日。

五、工作要求

(一)各设区市测绘地理信息主管部门应及时通知辖区内被检测绘单位认真填报《测绘单位20162017年完成测绘项目汇总表》(详见附件2)。被检测绘资质单位420日前将测绘项目汇总表电子版(office格式)发送至省测绘产品质量监督检验站黎建平(13665068571),邮箱:chzjz@126.com 纸质文本加盖公章后寄至:福州市东大路60号省测绘地理信息局基础测绘处钱远鸿(0591--87540272)。

(二)在开展检查工作5日前,测绘地理信息主管部门应书面通知被检测绘单位,告知检查时间、检查内容和具体要求。检查结束后15日内,向被检测绘单位书面通报检查结果及整改意见。测绘成果质量监督抽查结果1230日前向被检测绘单位书面通报。

(三)省测绘产品质量监督检验站应制定质量监督检验方案,认真开展质量监督检查和质量评定工作,并于1130之前上报监督检查报告和工作总结。

(四)各设区市测绘地理信息主管部门要积极配合省局开展测绘单位监督检查工作,依法开展本行政区域内丙、丁级测绘单位的监督检查工作,并将工作情况和总结于1130之前报省局。

(五)各级测绘地理信息主管部门要督促测绘单位认真做好自查自纠工作,做好准备工作。严格按要求如实提供有关材料;检查结束后,针对存在的问题及时整改,并将整改的具体措施和结果及时报告省局。

(六)对质量监督检查结果被判定为批不合格的测绘单位,省局将下达整改通知书责令其进行限期整改,并由省测绘产品质量监督检验站组织进行复查。

(七)随机抽查结果将作为测绘单位资质管理、信用信息管理以及涉密测绘成果提供的重要依据,测绘地理信息主管部门对存在突出问题、整改不及时或不到位的测绘单位应严格按有关测绘法律法规进行处理,并录入测绘地理信息行业信用信息管理平台发布。

(八)参加双随机抽查人员应自觉遵守廉洁纪律,严格执行中央八项规定精神和有关实施细则、实施办法,不得接受抽查对象宴请,以及礼品、礼金以及消费卡等物品,确保检查工作依法依规、实事求是、公平公正、取得实效。

附件:1.福建省测绘地理信息局2018年测绘单位双随机联合抽查工作安排表

2测绘单位20162017年完成测绘项目汇总表

3.测绘成果质量监督抽查现场需准备和提供的测绘项目有关材料

4.  测绘单位双随机联合抽查现场需准备和提供的有关材料

福建省测绘地理信息局   

2018323

 


加入收藏【打印页面】【关闭】
【网友评论】
发表评论

(c)2010-2018 福建省测绘地理信息局版权所有 福建省基础地理信息中心 设计 备案序号:闽ICP备15016571号
主办:福建省测绘地理信息局 地址:福州市东大路60号 电话:0591-87535931
建议使用1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器访问本网站