当前位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告
福建省测绘地理信息局关于开展2018年测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周活动的通知
发布时间:2018-08-10 10:00:00 来源:FJASG 【字体大小调整:

闽测〔201832

 

各设区市国土资源局,平潭综合实验区环境与国土资源局

今年829日是第15个全国测绘法宣传日。根据自然资源部办公厅《关于开展2018年全国测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周活动的通知》(自然资办函〔2018787号)的要求,我组织开展全省测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周活动工作进行部署,现将有关事项通知如下:

一、活动主题

今年测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周活动的主题为强化国家版图意识,共同守护美丽中国活动旨在普及测绘法律知识和测绘科学技术,强化国家版图意识,维护国家版图尊严,推动测绘工作更好地融入、服务、支撑自然资源工作,更好地利用测绘地理信息成果技术,共同建设美丽中国。

二、主要活动

(一)在测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周期间,各市、县测绘地理信息主管部门应当结合本地实际情况,开展以下宣传活动:

1.829当天,开展一次主题宣传活动具体宣传内容及形式自定,我局统一编制下发国家版图知识宣传材料

2.82995期间,配合国家版图意识宣传周,各设区市测绘地理信息主管部门召开一次国家版图意识宣传教育座谈会。

3.82995期间,将宣传画、海报发放至测绘单位、学校张贴(宣传画、海报由我局统一印发各地城市地标或繁华地段、市县国土资源局网站显著位置宣传活动现场、测绘单位等播放由中国测绘宣传中心拍摄制作的测绘法及国家版图意识宣传片

(二)有条件的地方,可以创新宣传形式开展以下活动:

1.照统一设计的形象标识(登载在自然资源部网站),自行制作发放一批宣传品。

2.组织制作内容为国家版图知识的短视频,在宣传活动现场、热门视频网站、新媒体等渠道播放。

3.在城市地标或繁华地段,利用遥感影像或测绘工作图片等,结合改革开放40周年宣传活动,举办测绘成就展览。

4.举办定向越野活动,组织举办测绘科普展,普及测绘科学知识等。

三、工作要求

(一)今年是新修订的《中华人民共和国测绘法》施行一周年,也是首次由新组建的自然资源部主办的全国测绘法宣传日活动暨国家版图意识宣传周活动,各市、县测绘地理信息主管部门要牢牢把握正确的政治方向和舆论导向,高度重视、精心组织好此次宣传活动。

(二)今年是首次将测绘法治宣传、国家版图意识宣传教育、测绘科普三大宣传教育主题相结合开展系列宣传活动,各市、县测绘地理信息主管部门要根据活动总体要求,结合本地区实际,积极组织测绘地理信息行业单位开展形式多样、内容丰富、气氛热烈、覆盖面广的宣传活动。

(三)宣传活动要充分运用各种媒体渠道,通过线上线下联动等形式多样的集中宣传活动,吸引公众参与互动,营造强大宣传声势,大力提升宣传效果。

(四)在宣传活动组织实施过程中,要全面落实中央有关党风廉政建设工作要求,严格落实中央八项规定和实施细则精神以及自然资源部相关工作要求,厉行勤俭节约,杜绝铺张浪费。

)各市、县测绘地理信息主管部门要认真整理宣传活动的照片、视频、文字等资料,搜集整理媒体报道情况,并于2018910日前形成工作总结报送至局办公室,邮箱63001565@qq.com

联系人及联系方式:

办公室         黄荣峰 0591-87618203

测绘管理法规处   吴晓玲 0591-87622824

附件:2018年全国测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周活动

主题口号、宣传口号

 

福建省测绘地理信息局          

2018810

附件

2018年全国测绘法宣传日暨国家版图意识

宣传周活动主题口号、宣传口号

一、主题口号:

强化国家版图意识,共同守护美丽中国

二、宣传口号:

遵守测绘法规人人有责,享受测绘成果个个受益

测绘法规铭记于心,依法测绘力践于行

知我国家版图,爱我美丽中国

国家版图意识教育,从娃娃抓起

强化国家版图意识,维护国家主权尊严

国家版图,一点都不能少

提高国家版图意识,自觉抵制“问题地图”

普及国家版图知识,树立国家版图意识

良法促善治,版图无小事

守护国家版图,建设美丽家园

维护国家版图,守护绿水青山

       呵护国家版图,建设美丽中国

 


加入收藏【打印页面】【关闭】
【网友评论】
发表评论

(c)2010-2018 福建省测绘地理信息局版权所有 福建省基础地理信息中心 设计 备案序号:闽ICP备15016571号
主办:福建省测绘地理信息局 地址:福州市东大路60号 电话:0591-87535931
建议使用1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器访问本网站