当前位置:首页 > 新闻动态 > 省局要闻
高分辨率对地观测系统福建数据与应用中心建设项目(一期)顺利通过验收
发布时间:2018-07-23 16:13:33 来源: 【字体大小调整:

 

2018年7月13日,由福建省基础地理信息中心承担的高分辨率对地观测系统福建数据与应用中心(简称“高分福建中心”)建设项目(一期)顺利通过由省数字办组织的验收。

会议由省数字办技术应用处项宗庭副处长主持,来自省空间信息工程研究中心、省民政厅、省财政厅、省林业厅、福州大学的5名专家组成的验收专家组对项目进行了验收。省测绘地理信息局陈慕贞处长首先介绍了项目的总体情况。随后,专家组听取了项目工作报告、技术报告、系统测试报告、安全评测报告、监理报告、用户使用情况报告和经费使用情况报告等,观看了系统演示,审查了相关文档资料。经现场质疑、答辩及讨论,一致认为项目完成了项目批复和任务书规定的各项任务,各项指标达到验收要求,同意通过验收。

2016年初,国家国防科工局批复同意依托福建省基础地理信息中心建设高分福建中心。在高分福建中心批复设立后,省数字办将高分福建中心纳入“数字福建”信息基础设施进行推进,并给予了项目、资金和宣传推广支持,国土、环保、海洋、审计、水保、气象等部门及高校、企业等单位积极参与了高分数据示范应用与应用推广工作。本项目按照福建省发展和改革委的要求,建立了高分福建中心运行机制,完成了高分遥感影像数据平台建设、卫星高分影像建库处理、高分影像应用示范等建设内容,制定了数据处理、数据库管理及成果共享服务等技术规程。

项目自2017年12月试运行至今,已通过遥感影像共享服务系统、天地图·福建等平台对外提供高分影像数据目录和遥感影像地图在线服务,累计为209家单位提供影像5874景,覆盖面积379.4万平方公里,数据量达16.38TB。(福建省基础地理信息中心   黄楠)

 


加入收藏【打印页面】【关闭】
【相关报道】
【网友评论】
发表评论

(c)2010-2018 福建省测绘地理信息局版权所有 福建省基础地理信息中心 设计 备案序号:闽ICP备15016571号
主办:福建省测绘地理信息局 地址:福州市东大路60号 电话:0591-87535931
建议使用1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器访问本网站