当前位置:首页 > 新闻动态 > 省局要闻
颜潮勇在省直劳模先进事迹报告会上宣讲
发布时间:2018-06-15 15:00:00 来源:福建省测绘地理信息局 【字体大小调整:

 

 

“在八闽大地上,有这样一群默默奉献的人,他们的脚印遍及繁华的都市、偏僻的乡村;他们的汗水洒遍高山、平地、江河…他们在平凡的岗位上拼搏奋斗,却拥有不平凡的信念,他们在祖国前进的步伐中永葆本色,用热血和汗水诠释赤子之心。我很骄傲,因为我是其中的一员,我是光荣的测绘人。”颜潮勇的报告声在回荡着,现场气氛热烈,掌声阵阵。6月15日,“提振精气神、机关勇担当”省直机关劳模先进事迹报告会在福建会堂举行。

“认认真真学习,踏踏实实工作,堂堂正正做人”。自入职省测绘院以来,颜潮勇始终坚守在测绘外业生产第一线,始终视事业为第一要务,竭尽所能,因着神圣的职业感,被誉为测绘工程分院的“拼命三郎”。作为地理测绘战线上的一名共产党员,他在工作岗位上始终如一,严谨求实、勤奋刻苦。踏实稳重的工作作风得到了领导的一致好评。2013年省测绘院选派他参加首届“海西测绘地理信息杯”职业技能竞赛地籍测绘赛项。备战期间,他认真钻研,常常读书到深夜。比赛时与队友精诚合作,奋力拼搏。最终不辱使命,取得地籍测绘赛项团体第一名和个人第一名的好成绩。同年,他代表福建省参加了“九成杯”第三届全国测绘地理信息行业职业技能竞赛地籍测绘赛区的比赛,取得了福建省历届以来最好成绩。工作这么多年来,他连续多次被福建省测绘院、福建省测绘地理信息局评为先进工作者和优秀共产党员,2011年荣获“福建省测绘院质量标兵”光荣称号,2013年荣获“福建省测绘地理信息局技术能手”和“福建省青年岗位能手”光荣称号,2014年被评为“福建省技术能手”,同年被福建省总工会授予“福建省五一劳动奖章”,今年被授予“福建省先进工作者称号”。

言传身教同发展,齐心协力共进步。作为省测绘院青年技术骨干,他在做好日常工作的同时,时刻注重用自己的技术优势,手把手向年轻同志无私传授自己多年来总结的测绘经验和学习成果,耐心解答大家提出的各类专业问题,把掌握的技术毫无保留地传授给年轻作业员们,力求培养他们精益求精的工作作风和技能,极大提高了工作效率,取得了良好的社会效益和经济效益。

测量是一项辛苦的工作。颜潮勇和他的同伴们要经受赤日炎炎的暴晒、面对外出作业时的自然灾害、承受对家人的亏欠等等常人无法忍受的艰辛。但他说:“既然选择了测绘,就得无怨无悔的坚持下去。” 一路走来,他也感受颇多,但他坚信“所有的测绘人都会牢记习近平总书记‘不忘初心,方得始终’的谆谆告诫,同舟共济、风雨同行,一起直面自然莫测风雨,一起坚守在热爱的工作岗位上;坚信我们会以坚韧不拔的毅力克服重重困难,双脚踏遍尘世路,用热血和汗水谱写一曲壮丽的测绘之歌。”


加入收藏【打印页面】【关闭】
【网友评论】
发表评论

(c)2010-2018 福建省测绘地理信息局版权所有 福建省基础地理信息中心 设计 备案序号:闽ICP备15016571号
主办:福建省测绘地理信息局 地址:福州市东大路60号 电话:0591-87535931
建议使用1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器访问本网站