当前位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告
关于举办“美丽中国”第四届国家版图知识竞赛和少儿手绘地图大赛的通知
发布时间:2018-04-28 14:00:00 来源:FJASG 【字体大小调整:

闽图宣教管〔20181

 

 

各设区市国家版图意识宣传教育和地图市场监管协调小组,平潭综合实验区环境与国土资源局:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实落实《测绘法》《地图管理条例》《国务院办公厅转发测绘局等部门关于加强国家版图意识宣传教育和地图市场监管意见的通知》的要求,进一步普及全民国家版图知识,在全省范围内形成知我国家版图、爱我国家版图的良好氛围,根据《关于举办美丽中国第四届全国国家版图知识竞赛和少儿手绘地图大赛的通知》(国图宣教管〔20183号)要求,省国家版图意识宣传教育和地图市场监管协调小组决定,在全省开展美丽中国第四届国家版图知识竞赛和少儿手绘地图大赛。现将《福建省美丽中国第四届国家版图知识竞赛和少儿手绘地图大赛活动方案》印发给你们,请结合本地区实际,认真贯彻执行。   

联系人:潘虹英       电话:0591-87536543   

传真:0591-87559364  邮箱:155113300@qq.com

地址:福州市鼓楼区东大路60号福建省测绘地理信息局测绘成果与地图管理处

邮编:350001

附件:关于举办美丽中国第四届全国国家版图知识竞赛和少儿手绘地图大赛的通知

  • 福建省国家版图意识宣传教育

  • 和地图市场监管协调指导小组

  • 福建省测绘地理信息局代章)

                       2018428    

附件:

福建省“美丽中国”第四届国家版图

知识竞赛和少儿手绘地图大赛活动方案

一、工作目标

通过国家版图知识竞赛和少儿手绘地图大赛,进一步普及国家版图知识,增强公民特别是青少年的国家版图意识、辨别问题地图能力,营造自觉维护国家版图尊严与国家主权和领土完整、抵制问题地图的社会氛围。

二、工作内容

(一)国家版图知识竞赛。竞赛分为常规赛和挑战赛。各地要充分利用新闻媒体、网络、电视、报纸、广播、宣传栏等,鼓励广大人民群众参与竞赛。积极开展国家版图知识“进学校、进社区、进媒体”活动,在街道、校园内张挂国家版图意识宣传教育用图,发放国家版图宣传材料。

(二)少儿手绘地图大赛。大赛分为省级赛和全国赛。各地要积极动员、组织、指导广大少年儿童参加美丽中国少儿手绘地图大赛活动。涉及中国版图作品应参照有关规定绘制,有关标准样图可参考国家测绘地理信息局标准地图服务网站(http://bzdt.nasg.gov.cn/)。

三、实施步骤

(一)实施阶段(4月至9月)

全国国家版图知识竞赛由各地区按照《美丽中国第四届全国国家版图知识竞赛和少儿手绘地图大赛活动方案》要求,统一组织开展。如因基础设施等制约无法组织网络答题的,由各组织单位自行组织纸质答题并承担阅卷工作,并填写福建赛区美丽中国第四届国家版图知识竞赛常规赛参赛人员汇总表(附件1)。常规赛时间为410831,挑战赛为820930

少儿手绘地图作品要求在作品背面注明作品名称、作者、通讯地址、联系电话。作品原件、报名表(附件2)一并邮寄至省测绘地理信息局测绘成果与地图管理处(请勿平邮)。如以学校为单位组织的少儿手绘地图作品,由组织单位填写福建赛区美丽中国第四届少儿手绘地图大赛汇总表(附件3)。作品提交截止时间为915

省国家版图意识宣传教育和地图市场监管协调小组成立省竞赛组委会,办公室设在省测绘地理信息局测绘成果与地图管理处。省测绘地理信息局官网美丽中国竞赛专题(http://www.fjbsm.gov.cn/ca/20160526000001.htm)将适时公布竞赛规程并提供相关表格下载,有关表格填写后请发送至邮箱155113300@qq.com。参赛人员可加入QQ526820688咨询有关事项。

(二)总结、表彰阶段(10月至11月)

各地要将美丽中国第四届国家版图知识竞赛和少儿手绘地图大赛活动的开展情况,于1019日前报送省测绘地理信息局测绘成果与地图管理处。省国家版图意识宣传教育和地图市场监管协调小组将组织开展评选活动,对在全省国家版图意识宣传教育活动中表现积极、组织有力、成效显著的单位、学校、指导老师等进行表彰。

四、工作要求

(一)要加强领导。各地国家版图意识宣传教育和地图市场监管协调小组要高度重视,成立相应的工作机构,增进配合、加强协作,推动本地区竞赛活动的广泛开展。

二)要有序推进。各地要结合本地区、本单位的实际情况,制定具体的实施方案,做好各项筹备工作,确保工作扎实推进。

(三)要强化宣传。各地要充分利用当地媒体资源,采取多种形式,积极做好竞赛活动的宣传工作,扩大竞赛知晓率和参与度。

附件:1.福建赛区美丽中国第四届国家版图知识竞赛常规赛参赛人员汇总表

          2.福建赛区美丽中国第四届少儿手绘地图大赛报名表

          3.福建赛区美丽中国第四届少儿手绘地图大赛汇总表

 


加入收藏【打印页面】【关闭】
【网友评论】
发表评论

(c)2010-2018 福建省测绘地理信息局版权所有 福建省基础地理信息中心 设计 备案序号:闽ICP备15016571号
主办:福建省测绘地理信息局 地址:福州市东大路60号 电话:0591-87535931
建议使用1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器访问本网站