当前位置:首页 > 新闻动态 > 基层动态
平潭综合实验区自然资源与空间信息时空云项目总体设计书通过专家评审
发布时间:2018-04-11 17:00:00 来源:平潭环境与国土资源信息中心 【字体大小调整:

 

4月10日,《平潭综合实验区自然资源与空间信息时空云项目总体设计书》通过专家评审。

平潭综合实验区自然资源与空间信息时空云是平潭“智慧岛”六大数据库的重要组成部分,是智慧城市建设的重要空间信息基础设施,其主要包括自然资源与时空信息资源建设、时空信息云平潭建设、支持环境建设、应用及推广等四方面。

本次评审会邀请了来自中国测绘科学研究院地图学与地理信息系统研究所,武汉大学资源与环境科学学院等单位的5名专家参与总体设计书的评审工作。

会上,评审专家组听取了项目设计汇报,经过质询和讨论,认为项目设计书提出的时空云数据、时空云平台、应用示范系统、运行支撑环境等建设任务,目标明确、内容完善,项目设计方案合理、技术路线可行并具有一定的前瞻性,符合国家相关规定和平潭综合实验区建设的实际需求,一致同意该项目设计书通过评审,标志着平潭智慧城市时空大数据与云平台建设全面启动。

项目建设完成后,将进一步丰富平潭综合实验区各类基础地理信息数据资源,促进跨层级、跨领域、跨部门合作并与城市经济社会信息融合发展,建立透彻感知、广泛互联、智能决策、灵性服务、安全可靠的地理信息服务平台和应用服务,为平潭“一岛两窗三区”的建设提供新型时空信息化的手段,为建设“服务百姓生活、服务经济发展、服务社会治理”的新型“智慧城市”奠定坚实基础,对打造两岸共同家园的新载体具有重要意义。

省测绘地理信息局和区管委会有关负责人、区直有关单位相关人员参加了会议。(平潭综合实验区环境与国土资源信息中心)

 


加入收藏【打印页面】【关闭】
【网友评论】
发表评论

(c)2010-2018 福建省测绘地理信息局版权所有 福建省基础地理信息中心 设计 备案序号:闽ICP备15016571号
主办:福建省测绘地理信息局 地址:福州市东大路60号 电话:0591-87535931
建议使用1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器访问本网站