当前位置:首页 > 新闻动态 > 基层动态
省测绘院应急保障分院在琅岐镇开展年度应急演练
发布时间:2018-03-30 10:00:00 来源:福建省测绘院 【字体大小调整:

 

 

3月27日,应急保障分院在琅岐镇开展了年度应急演练。演练模拟了某地受到台风影响,连续几天暴雨引发泥石流,应急保障分院在接到电话后立即启动应急预案。

凌晨六点半,参演人员已经在测绘基地集结完毕。演练总指挥对此次演练的目标和模拟受灾情况进行了简明讲解,并对各小组任务进行了部署。七点一刻,应急队伍紧张有序地离开测绘基地,向着本次演练目的地琅岐镇进发,途中无人机组成员对目标区域地貌做了详细分析,并根据模拟灾区情况完成了航线设计。早晨八点,应急队伍完成了机动目标,到达指定区域,无人机组人员半小时内完成无人机组装和调试,一小时内完成了两个架次的航摄任务,其中垂直起降无人机完成2平方千米的正摄影像采集,八旋翼无人机完成对受灾重点区域的倾斜摄影拍摄。获取数据的第一时间,数据处理人员进行了影像快拼图的制作,在半小时后完成正射影像图制作、注记标注、图廓整饰等工作,顺利完成并打印出现场应急挂图,为指挥救灾提供决策依据。倾斜摄影数据也通过模拟卫星传输送回测绘基地,数据处理组成员迅速开展实景三维模型生产工作,为提供更为直观的灾区情况做准备。上午十一点,全部演练科目顺利完成。

通过本次演练,一方面对整个应急流程进行了检验,通过实战查补不足,另一方面对应急团队进行了磨练,通过配合增强团队意识,取得了预期效果。(南天、郑柔柔、吴剑鸣)

 


加入收藏【打印页面】【关闭】
【网友评论】
发表评论

(c)2010-2018 福建省测绘地理信息局版权所有 福建省基础地理信息中心 设计 备案序号:闽ICP备15016571号
主办:福建省测绘地理信息局 地址:福州市东大路60号 电话:0591-87535931
建议使用1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器访问本网站