当前位置:首页 > 新闻动态 > 省局要闻
福建省测绘地理信息局召开设区市测绘地理信息工作座谈会
发布时间:2018-03-01 16:00:00 来源:福建省测绘地理信息局 【字体大小调整:

 

2月28日,福建省测绘地理信息局召开全省设区市测绘地理信息工作座谈会,传达贯彻全国测绘地理信息工作会议精神,通报2017年全省测绘地理信息工作情况,对2018年工作进行部署。局党组书记林辉主持会议,局长林孝文作工作报告。

会议指出,2017年,全局围绕全省经济社会发展中心,全面深化放管服改革,推进测绘地理信息领域供给侧结构性改革,加强地理信息安全监管,进一步提升测绘地理信息公共服务水平和能力,为福建省经济社会发展和生态文明实验区建设提供了重要的测绘地理信息保障服务。

在过去的一年,福建局贯彻落实新《测绘法》,全面深化“放管服”改革,加强事中事后监管,大力宣传贯彻新《测绘法》。加强地理信息安全监管,开展全覆盖排查整治“问题地图”专项行动,开展卫星导航定位基准站安全专项整治,切实保障了地理信息安全。圆满完成地理国情普查,开展地理国情常态化监测,普查成果正式对外发布,大力推进普查和监测成果的应用。加强基础测绘,提升测绘地理信息保障服务水平,大力推进“十三五”规划的实施,加快推进信息化体系建设,强化测绘地理信息保障服务。贯彻绿色发展理念,主动服务生态文明实验区建设,研究出台服务保障措施。强化生态保护地理信息支撑,着力做好国土资源管理服务。全面落实从严治党责任,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,加强党风廉政建设,狠抓基层党组织建设,加强意识形态工作管理。

会议强调,党的十九大报告为我们描绘了新时代党和国家事业发展的宏伟蓝图,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,紧紧围绕省委省政府决策部署,以新理念引领测绘地理信息事业新发展,奋力开启新时代测绘地理信息事业发展新局面,为“再上新台阶,建设新福建”作出应有的贡献。

会议提出2018年福建省测绘地理信息工作的总体要求:全面深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实省委十届四次、五次全会和全国测绘地理信息工作会议精神以及全省国土资源工作会议精神,紧扣社会主要矛盾变化,按照高质量发展要求,推进测绘地理信息领域供给侧结构性改革,不断完善新型基础测绘体系,健全地理国情监测机制,切实维护国家地理信息安全,为经济社会发展和生态文明建设提供更加有力地测绘地理信息保障服务。

会上,各地还围绕如何推进市县数字城市(县域)的建设与应用;如何发挥现有地理信息资源,省市县共同实施“一乡一图”工程,服务好乡村振兴战略;如何利用地理国情普查成果,结合城市管理、政府决策、社会民生需求,开展专题性地理国情监测工作;如何贯彻落实新《测绘法》赋予的服务生态文明、地理信息安全监管等新职能,强化市县测绘地理信息行政管理,对《福建省测绘条例》修订提出修改意见和建议;如何以地理信息为载体,展现各地改革开放40年来的发展变化和取得成就等五个方面内容进行讨论发言。

各设区市国土资源局、平潭综合试验区环境与国土资源局分管测绘工作负责人及测绘管理站负责人,局机关各处室及直属各单位负责人参加了会议。


加入收藏【打印页面】【关闭】
【网友评论】
发表评论

(c)2010-2018 福建省测绘地理信息局版权所有 福建省基础地理信息中心 设计 备案序号:闽ICP备15016571号
主办:福建省测绘地理信息局 地址:福州市东大路60号 电话:0591-87535931
建议使用1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器访问本网站