当前位置:首页 > 新闻动态 > 省局要闻
我局召开2017年工作总结大会
发布时间:2018-02-09 11:00:00 来源:福建省测绘地理信息局 【字体大小调整:

 

2月8日,省测绘地理信息局在华林创新基地召开2017年工作总结大会,林孝文局长总结了 2017年度工作对2018年工作进行了部署。局党组书记林辉主持会议。

林孝文指出,2017年,全局围绕全省经济社会发展中心,全面深化放管服改革,推进测绘地理信息领域供给侧结构性改革,加强地理信息安全监管,进一步提升测绘地理信息公共服务水平和能力,为我省经济社会发展和生态文明实验区建设提供了重要的测绘地理信息保障服务。

在过去的一年,全局贯彻落实新《测绘法》,全面深化“放管服”改革,加强事中事后监管,大力宣传贯彻新《测绘法》;加强地理信息安全监管,深入开展“问题地图”和卫星导航基准站专项整治,开展全覆盖排查整治“问题地图”专项行动,开展卫星导航定位基准站安全专项整治,切实保障了地理信息安全;圆满完成地理国情普查,开展地理国情常态化监测,普查成果正式对外发布,大力推进普查和监测成果的应用;加强基础测绘,提升测绘地理信息保障服务水平,大力推进“十三五”规划的实施,加快推进信息化体系建设,强化测绘地理信息保障服务;贯彻绿色发展理念,主动服务生态文明实验区建设,研究出台服务保障措施。二是强化生态保护地理信息支撑,着力做好国土资源管理服务;全面落实从严治党责任,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,加强党风廉政建设,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,狠抓基层党组织建设,加强意识形态工作管理。

林孝文强调,党的十九大报告为我们描绘了新时代党和国家事业发展的宏伟蓝图。我们要更加紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,紧紧围绕省委省政府决策部署,以新理念引领测绘地理信息事业新发展,奋力开启新时代测绘地理信息事业发展新局面,为“再上新台阶,建设新福建”作出应有的贡献。

2018年全省测绘地理信息工作的总体要求是:全面深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实省委十届四次、五次全会和全国测绘地理信息工作会议精神以及全省国土资源工作会议精神,紧扣社会主要矛盾变化,按照高质量发展要求,推进测绘地理信息领域供给侧结构性改革,不断完善新型基础测绘体系,健全地理国情监测机制,切实维护国家地理信息安全,为经济社会发展和生态文明建设提供更加有力地测绘地理信息保障服务。

会议还对90名年度考核优秀等次的职工进行表彰。局机关全体职工、直属单位中层以上干部参加会议。


加入收藏【打印页面】【关闭】
【网友评论】
发表评论

(c)2010-2018 福建省测绘地理信息局版权所有 福建省基础地理信息中心 设计 备案序号:闽ICP备15016571号
主办:福建省测绘地理信息局 地址:福州市东大路60号 电话:0591-87535931
建议使用1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器访问本网站