当前位置:首页 > 新闻动态 > 基层动态
数字泉港地理空间框架建设项目顺利通过验收
发布时间:2018-01-03 16:00:00 来源:福建省测绘院 【字体大小调整:

11月23日,数字泉港地理空间框架建设项目顺利通过验收。泉港区分管负责人,福建省测绘院、泉州市国土资源局、泉州市国土资源局泉港分局有关负责人,省市专家出席验收会。

会上,专家组听取了项目工作汇报,查阅了相关文档资料,观看了成果演示。经现场质询和讨论后认为,一致同意通过验收。

数字泉港地理空间框架建设项目于2014年5月启动,由省测绘地理信息局、泉州市国土资源局、泉港区人民政府三方共建共享。项目目前已建成基础地理信息、政务版地理空间框架、公众版地理空间框架三大数据库;搭建了政务版、公众版两个地理信息公共平台;并以平台为支撑,在国土、城建、石化等领域研发或对接了7个典型应用示范项目,取得了显著效应。

据悉,数字泉港地理空间框架建设项目由泉州市国土资源局泉港分局牵头,省测绘院作为技术支持单位共同建设完成。该项目的顺利验收标志着数字泉港地理空间框架完全投入使用、进入全面发挥效益的新阶段,下一步,将加强项目的推广工作,不断提升应用水平、深化应用层次、发挥应用效果。(陈晓玲)


加入收藏【打印页面】【关闭】
【网友评论】
发表评论

(c)2010-2018 福建省测绘地理信息局版权所有 福建省基础地理信息中心 设计 备案序号:闽ICP备15016571号
主办:福建省测绘地理信息局 地址:福州市东大路60号 电话:0591-87535931
建议使用1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器访问本网站