当前位置:首页 > 新闻动态 > 省局要闻
省测绘地理信息局学习贯彻党的十九大精神
发布时间:2017-11-07     来源:福建省测绘地理信息局      索引号:FJBSM-2017-00464      【字体大小调整:

 

11月2日,省测绘地理信息局召开党组理论学习中心组(扩大)会议,学习贯彻党的十九大精神。局党组书记林辉主持会议。

会议传达学习了党的十九大报告精神及党的十九大关于十八届中央委员会工作报告的决议、中央纪委工作报告及党的十九大关于十八届中央纪委工作报告的决议、党的十九大关于《中国共产党章程(修正案)》的决议,省委常委(扩大)会议主要精神及省国土资源厅学习贯彻党的十九大精神会议的主要精神。

与会人员就如何学习贯彻党的十九大精神展开交流讨论,对党的十九大报告提出的一系列新思想新观点新论断新要求谈了体会,同时汇报了本单位、处室学习贯彻党的十九大精神情况,提出了下一步学习贯彻党的十九大精神的思路与措施。

会议对学习贯彻党的十九大精神提出要求:一是提高思想认识,充分认识学习贯彻十九大精神的重要意义,找准测绘地理信息更好地服务 “新时代、新使命、新目标”的切入点和落脚点,以党的十九大精神为指导,不断推进测绘地理信息工作;二是强化政治责任,全面迅速开展学习贯彻党的十九大精神系列活动,局各级党组织要精心安排理论学习中心组学习、“三会一课”、专题研讨等,带着问题学,联系实际学,读原文、学原著,真正学深悟透;三是结合工作实际,与贯彻省委省政府、国家测绘地理信息局工作部署结合起来,与推进新《测绘法》的贯彻落实结合起来,统一全体干部职工思想,提振队伍士气,提升工作能力,认真落实好习近平总书记当年在我局调研时提出的“测绘工作作为基础性工作应当与经济发展同步,要达到相应的工作水平”指示精神,不断开创测绘地理信息工作新局面;四是强化舆论引导,充分利用各种媒体和手段,宣传测绘地理信息系统学习贯彻十九大精神的具体行动举措、典型事迹和好经验好做法,营造浓厚氛围,兴起宣传贯彻党的十九大精神的热潮。五强化政治意识,严守政治纪律和政治规矩,坚定“四个自信”,持续落实全面从严治党主体责任,认真落实“三重一大”民主决策,规范项目资金监管,持续“四风”整治,严格落实中央八项规定精神,做好省委巡视反馈问题整改后续工作,切实巩固整改成果,营造我局风清气正的良好政治生态。

局机关处室、局属单位主要负责人参加了会议。(陈昌湘)

【网友评论】
发表评论

(c)2010-2017 福建省测绘地理信息局版权所有 福建省基础地理信息中心 设计 备案序号:闽ICP备15016571号
主办:福建省测绘地理信息局 地址:福州市东大路60号 电话:0591-87535931
建议使用1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器访问本网站