当前位置:首页 > 新闻动态 > 省局要闻
全国人大常委会办公厅召开《测绘法》修订颁布新闻发布会
发布时间:2017-05-05     来源:国家测绘地理信息局      索引号:FJBSM-2017-00154      【字体大小调整:

 

 

全国人大常委会办公厅举行《测绘法》修订颁布新闻发布会。 蔡紫南 摄

4月27日,十二届全国人大常委会第二十七次会议高票表决通过新修订的《测绘法》。会后,全国人大常委会办公厅召开新闻发布会,邀请全国人大常委会法工委立法规划室副主任岳仲明,国家测绘地理信息局局长库热西、副局长宋超智,对社会公众和媒体关心的问题进行解答。

库热西在发布会上指出,《测绘法》的修订颁布是测绘地理信息事业发展进程中的一个重要里程碑,是测绘地理信息法治建设的一个重大成果,是全行业的一件大事、喜事。他对全国人大及相关部门对《测绘法》修订给予的支持、帮助表示衷心感谢。

新修订的《测绘法》在加强国家地理信息安全监管、强化国家版图意识宣传教育、促进地理信息共享与应用等方面都作出重要修改。发布会上,与会领导回答了记者们关于互联网地图服务管理、地理信息安全监管、个人信息保护、地理信息产业发展、地理信息共享与应用、应急测绘保障、普法宣传等方面的提问。(王瑜婷)

 

【网友评论】
发表评论

(c)2010-2017 福建省测绘地理信息局版权所有 福建省基础地理信息中心 设计 备案序号:闽ICP备15016571号
主办:福建省测绘地理信息局 地址:福州市东大路60号 电话:0591-87535931
建议使用1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器访问本网站