当前位置:首页 > 新闻动态 > 基层动态
省基础地理信息中心开展环保志愿活动
发布时间:2017-04-11     来源:福建省测绘地理信息局      索引号:FJBSM-2017-00141      【字体大小调整:

 

 

4月1日,省基础地理信息中心环保志愿服务队赴龙祥岛水域塔礁洲湿地公园开展“保护湿地环境,共享生态福建”主题环保志愿活动。

中心的环保志愿者们驱车来到螺洲大桥后,带着工具徒步3公里进入了塔礁洲湿地公园。近些年,随着人们社会活动范围的扩大,湿地原有的生态环境受到了不同程度的破坏。在前往湿地公园观鸟塔的路上,看到散落在堤岸上的生活垃圾,志愿者们迅速套上手套,不顾刺鼻的气味和泥泞的地面,自发地下到河堤上拾捡垃圾。志愿者们或两人一组,或三五成群,有的拾捡,有的帮忙装袋。在大家的努力下,河堤又恢复了往日的整洁。(黄楠)

【网友评论】
发表评论

(c)2010-2017 福建省测绘地理信息局版权所有 福建省基础地理信息中心 设计 备案序号:闽ICP备15016571号
主办:福建省测绘地理信息局 地址:福州市东大路60号 电话:0591-87535931
建议使用1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器访问本网站