福建省测绘地理信息局关于做好2016年行业统计年报工作的通知
发布时间:2016-12-20     来源:FJASG      索引号:FJBSM-2017-00118      【字体大小调整:

闽测管〔201616

 

各设区市国土资源局,平潭综合实验区环境与国土资源局

为及时满足国家统计管理部门及测绘地理信息管理工作对统计信息的需求,现就做好2016年行业统计年报工作的有关事项通知如下:

一、2016年统计年报按照今年新修订的《测绘地理信息统计报表制度》,通过国家测绘地理信息局网上办事大厅登录统计网络直报系统进行编报。请各单位登录后自行下载操作手册,并认真阅读后开展填报工作。

二、设区市国土资源局、平潭综合实验区环境与国土资源局负责通知本行政区域内测绘单位填报行业统计年报。各填报单位应于2017120日前,完成通过直报系统上报2016年统计数据。

三、统计网络直报系统原有功能和操作方法保持不变,《操作手册》请在统计网络直报系统首页“下载专区”中下载。今年统计年报工作任务重、时间紧,请各级测绘地理信息主管部门高度重视行业统计年报工作,加强对统计年报工作的领导和组织协调,明确责任,按时完成2016年统计年报工作。

附件:关于测绘地理信息统计数据通过网上办事大厅进行办理的注意事项

福建省测绘地理信息局    

20161220

附件:

关于测绘地理信息统计数据通过网上办事大厅

进行办理的注意事项

为深入贯彻落实国家有关推进简政放权放管结合转变政府职能有关工作要求,国家测绘地理信息局建设了网上办事大厅,提供各类事项统一的在线办理平台。为配合国家测绘地理信息局网上办事大厅上线试运行,做好国家测绘地理信息局统计网络直报系统迁移至网上办事大厅工作,现将有关事项通知如下:

1.统计网络直报系统原有用户需到网上办事大厅重新提交注册信息,并绑定原有系统用户,代理单位进行统计数据填报的还需关联所在单位;统一使用新注册用户通过办事大厅登录入口登录统计网络直报系统,原统计网络直报系统登录入口将关闭。

2.各级(省、地、县)测绘地理信息行政主管部门(包括省级和计划单列市测绘地理信息行政主管部门“机关本级”)用户,以“管理用户”方式登录(( http://wsbs.nasg.gov.cn/isp_admin/)),具体使用方法请参阅《国家测绘地理信息局网上办事大厅管理用户手册》(下载链接:

http://images.sbsm.gov.cn/www/201602/20160217102426156.pdf)。

3.各等级测绘资质单位、省级和计划单列市测绘地理信息行政主管部门所属单位、国家测绘地理信息局所属各单位用户,以“公众用户”方式登录( http://wsbs.nasg.gov.cn/isp/),具体使用方法请参阅《国家测绘地理信息局网上办事大厅公众用户手册》(下载链接:

http://images.sbsm.gov.cn/www/201602/20160217102453721.pdf)。

4.统计网络直报系统原有功能和操作方法保持不变,《操作手册》请在统计网络直报系统首页“下载专区”中下载。

5.各单位在填报2016年统计年报数据之前,请在统计网络直报系统首页“常见问题”栏目中下载并认真阅读《年报统计注意事项》文档。

 

【相关报道】

(c)2010-2017 福建省测绘地理信息局版权所有 福建省基础地理信息中心 设计 备案序号:闽ICP备15016571号
主办:福建省测绘地理信息局 地址:福州市东大路60号 电话:0591-87535931
建议使用1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器访问本网站