关于测绘资质单位备案有关问题的批复
发布时间:2017-01-16     来源:FJASG      索引号:FJBSM-2017-00120      【字体大小调整:

闽测管〔20172

 

宁德市国土资源局

《宁德市国土资源局关于要求给予明确测绘资质持证单位作业备案管理等事项的请示》(宁国土资〔201710号)收悉。经研究,批复如下:

一、根据《福建省市场中介组织管理办法》第三条规定,测绘单位属于中介组织,测绘资质单位备案应按照《福建省市场中介组织管理办法》的有关规定执行。

二、根据《测绘资质管理规定》,甲、乙、丙、丁级测绘资质单位在测绘资质许可的范围内从事测绘活动,不受地域的限制。

三、根据《福建省市场中介组织管理办法》第十一条第一款规定,测绘资质单位成立非独立法人的分支机构的,应向所在地设区市测绘地理信息主管部门办理备案手续。

申请办理测绘资质单位分支机构的备案应提交下列材料:

(一)测绘资质单位申请设立分支机构的报告;

(二)测绘资质单位事业或企业法人资格证书、测绘资质证书复印件;

(三)省外测绘资质单位还应提供信用信息评价意见材料;

(四)分支机构成立文件和营业执照复印件;

(五)分支机构负责人任命文件;

(六)分支机构主要专业技术人员信息材料;

(七)分支机构相关仪器设备证明材料;

(八)分支机构的办公场所证明材料。

备案手续原则上每年备案一次,但上述提交的备案材料内容发生变化的应及时报备,补充相关材料。

四、测绘资质单位跨省或设区市从事测绘活动备案应按照《福建省市场中介组织管理办法》第十一条第二款、第三款规定执行,需提交下列材料:

(一)申请报告(包括测绘单位的资质等级及业务范围,开展测绘业务的具体业务内容、地点、业主,完成测绘项目的资源投入情况等);

(二)测绘单位营业执照或事业法人证书、测绘资质证书复印件;

(三)从事测绘业务活动的专业技术人员名单及个人身份证、测绘作业证复印件;

(四)开展测绘业务活动使用的仪器设备清单;

(五)测绘地理信息项目有关材料,如中标通知书、项目合同、项目指派单等;

(六)省外测绘资质单位还应提供信用信息评价意见;

(七)经办人介绍信或委托授权书。

上述所有材料均需盖上单位公章。

备案手续原则上采用一事一备,如上述提交的备案材料内容有变化的应及时给予补充相关材料。

福建省测绘地理信息局    

2017116

 

 

【相关报道】

(c)2010-2017 福建省测绘地理信息局版权所有 福建省基础地理信息中心 设计 备案序号:闽ICP备15016571号
主办:福建省测绘地理信息局 地址:福州市东大路60号 电话:0591-87535931
建议使用1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器访问本网站