关于开展全省测绘资质单位2016年度报告工作的通知
发布时间:2017-02-10     来源:FJASG      索引号:FJBSM-2017-00121      【字体大小调整:

闽测管〔20173

 

各设区市国土资源局、平潭综合实验区环境与国土资源局

为加强对测绘资质单位的事中事后监管,根据《测绘资质管理规定》第二十二条、第二十三条规定,现将全省测绘资质单位2016年度报告公示工作有关事项通知如下:

一、工作任务

(一)按照“属地管理”的原则,各市、县测绘地理信息行政主管部门应督促本行政区域内的各等级测绘资质单位认真按时报送测绘资质年度报告,于2017228之前完成测绘资质单位年度报告的各项工作。

(二)各市、县测绘地理信息行政主管部门指导测绘资质单位通过测绘资质管理信息系统按照规定格式和要求填报2016年度测绘资质年度报告内容。测绘资质单位应当对年度报告的真实性、合法性负责,在年度报告中隐瞒真实情况、弄虚作假的,测绘地理信息行政主管部门将依法予以处罚。

(三)省局负责对本行政区域内甲、乙级测绘资质单位的测绘资质年度报告公示内容进行抽查。设区市局(含平潭综合实验区,下同)测绘地理信息行政主管部门负责对行政辖区内丙、丁级测绘资质单位的年度报告公示内容进行抽查。

二、工作要求

(一)测绘资质年度报告公示制度是测绘地理信息行政主管部门对测绘资质单位实施日常监管的重要手段。各级测绘地理信息行政主管部门应高度重视,将年度报告公示工作纳入测绘地理信息管理工作重要内容,及时进行部署并抓好落实工作。

(二)各设区市局要加强对县级测绘地理信息行政管理人员及测绘资质单位的业务指导,按照要求组织实施行政区辖内测绘资质单位的年度报告公示工作,有关工作人员要加强学习、提高业务水平,确保年度报告公示工作质量。

(三)2017325日前,各设区市局应将行政辖区内测绘资质年度报告公示工作总结上报省局。对未按时完成工作的设区市,省局将进行通报。对未按要求完成测绘资质年度公示工作的测绘资质单位,将计入测绘资质单位不良信用信息。

联系人及联系电话:朱宗平,059187521985

福建省测绘地理信息局    

2017210

 

【相关报道】

(c)2010-2017 福建省测绘地理信息局版权所有 福建省基础地理信息中心 设计 备案序号:闽ICP备15016571号
主办:福建省测绘地理信息局 地址:福州市东大路60号 电话:0591-87535931
建议使用1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器访问本网站