当前位置:首页 > 新闻动态 > 省局要闻
宋超智副局长到厦门局调研测绘地理信息工作
发布时间:2016-09-15 08:00:00 来源:厦门市国土资源局 【字体大小调整:

 

 

9月13日,国家测绘地理信息局副局长宋超智到厦门市国土资源与房产管理局调研测绘地理信息工作,征询对国家局的工作建议。厦门局有关负责同志汇报了厦门市“十二五”测绘地理信息工作情况和“十三五”工作规划与任务,并对测绘机构建设、成果应用与保密、地理国情普查等提出建议。

宋超智肯定了厦门测绘地理信息工作所取得的成绩:一是依法行政工作全面推进,国家局部署的重大工作,厦门局开展得有声有色;二是规划引领科学发展,“十三五”测绘规划编制完成,突出新型基础测绘、不动产测绘等,走在全国前列;三是基础测绘工作做得扎实,1::500测图覆盖城市建成区,并不断更新,反映了市政府重视,也体现了测绘部门的努力;四是公共服务成效显著,政务版和公众版天地图﹒厦门都得到了广泛应用;五是产业发展做得不错,地信产业产值在五个计划单列市中名列第二,出了一批精品企业。

宋超智对厦门局工作提出了要求:一要充分利用“土地、房产、测绘三合一”管理体制,衔接不动产登记测绘服务,要积极探索、总结经验、抓好试点;二要探索自贸区准入前国民待遇、负面清单中涉及测绘成果的应用管理工作;三在地信产业上厦门有区域优势,要出台政策,推动发展;四要加强测绘行政管理力量,胜任行政审批事项下放工作任务。(林力平2016.9.15)


加入收藏【打印页面】【关闭】
【网友评论】
发表评论

(c)2010-2018 福建省测绘地理信息局版权所有 福建省基础地理信息中心 设计 备案序号:闽ICP备15016571号
主办:福建省测绘地理信息局 地址:福州市东大路60号 电话:0591-87535931
建议使用1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器访问本网站