当前位置:首页 > 新闻动态 > 省局要闻
福建省举行测绘法宣传日活动
发布时间:2016-08-29 15:00:00 来源:福建省测绘地理信息局 【字体大小调整:

 

 

 

8月29日上午,福建省测绘地理信息局、在榕部分测绘单位联合举办测绘法宣传日活动。局长陈跃进,局党组书记林辉参加宣传日活动。

在今年的测绘法宣传日活动现场,“贯彻地图管理条例,更好服务国计民生”的巨幅主题标语格外引人注目,宣传日活动内容丰富,形式多样。现场摆放的展板,深入宣传以《测绘法》《地图管理条例》《福建省测绘条例》为核心的测绘地理信息法律法规,广泛宣传福建省测绘地理信息事业在法治保障下所取得的成就,彰显地图在辅助政府决策、服务大众生活等方面的重要作用。工作人员设立咨询台,围绕《地图管理条例》的各项制度,向过往群众宣传测绘地理信息法律法规知识,普及依法编图、依法用图,强化依法测绘的理念,推动中国地图文化、测绘知识普及,提高大众维护地理信息安全意识和国家版图意识,增强全社会依法测绘的法治观念。活动现场还举行了别开生面的中国地图少儿拼图比赛,提高少年儿童的国家版图意识。工作人员现场发放《中华人民共和国测绘法》、《国家版图小知识》、《地图管理条例》等宣传材料15000多份,发送手机短信10万多条。

省内新闻媒体对本次活动进行了现场采访和报道。福建省测绘地理信息局网站开通测绘法宣传日专栏,集中报道宣传活动;在省局官方微博、微信实时报道宣传现场情况,营造浓厚的法制宣传氛围。此外,各设区市测绘地理信息行政主管部门和测绘单位也在当地以不同形式开展宣传活动。

 


加入收藏【打印页面】【关闭】
【网友评论】
发表评论

(c)2010-2018 福建省测绘地理信息局版权所有 福建省基础地理信息中心 设计 备案序号:闽ICP备15016571号
主办:福建省测绘地理信息局 地址:福州市东大路60号 电话:0591-87535931
建议使用1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器访问本网站