当前位置:首页 > 新闻动态 > 省局要闻
我省建立推进省空间规划试点工作联席会议制度
发布时间:2016-07-22     来源:福建省测绘地理信息局      索引号:FJBSM-2016-00408      【字体大小调整:

为落实《国家生态文明试验区(福建)实施方案》和福建省政府与国家发展改革委、国家测绘地理信息局共同签订的《关于开展省级空间规划试点的合作协议》,加强空间规划试点工作的统筹协调,近日,经福建省政府研究同意,建立推进福建省空间规划试点工作联席会议制度。

建立联席会议制度,一是统筹推进省级空间规划试点工作,协调解决省、市、县空间规划试点工作中的具体问题,组织提出试点重点工作安排,协调落实各项工作任务。二是协调省直有关部门研究制定配套政策,推进空间规划底图绘制、各类空间性规划核心内容和要素有机叠加整合、差异化空间综合功能管控措施设计和省级空间规划编制办法制定等工作。三是组织协调监督检查,加强综合评估、分析和总结,及时了解和报告试点工作进展情况。

联席会议办公室设在省发改委,负责联席会议日常工作。省发改委、国土厅、环保厅、住建厅、农业厅、林业厅、海洋渔业厅、测绘地信局等部门各指派1名同志参加。联席会议根据工作需要定期或不定期召开会议,可根据会议议题视情况邀请相关市县和其他省直部门参加会议。联席会议以会议纪要形式明确会议议定事项,经与会单位同意后印发各有关部门。重大事项按程序报批。

【相关报道】
·
·
【网友评论】
发表评论

(c)2010-2017 福建省测绘地理信息局版权所有 福建省基础地理信息中心 设计 备案序号:闽ICP备15016571号
主办:福建省测绘地理信息局 地址:福州市东大路60号 电话:0591-87535931
建议使用1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器访问本网站