当前位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告
福建省测绘地理信息局关于开展测绘地理信息行业信用征集和发布工作的通知
发布时间:2016-07-15     来源:FJASG      索引号:FJBSM-2016-00407      【字体大小调整:

闽测管〔201611

 

各设区市国土资源局,平潭综合实验区环境与国土资源局,各甲级测绘资质单位

为加强测绘地理信息信用管理,规范测绘市场秩序,保障地理信息产业健康发展,根据国家测绘地理信息局《关于开展全国测绘地理信息行业信用征集和发布工作的通知》(测办〔201633号)要求,决定开展全省测绘地理信息行业信用征集和发布工作,现就有关事宜通知如下:

一、职责分工

国家局负责发布甲级测绘资质单位的信用信息,省局负责发布本行政区域内乙级以下测绘资质单位的信用信息。县级以上测绘地理信息行政主管部门负责测绘资质单位信用信息的征集工作。

二、信用征集

1.征集对象:截至20151231,经批准依法取得测绘资质证书的单位。

2.征集范围:20148120151231期间产生的,反映测绘资质单位信用状况的良好信息和不良信息。

3.征集来源:包括测绘地理信息行政主管部门征集、测绘资质单位申报、政府有关部门公开、公众举报及其他有关渠道等。

三、组织实施

1.信息录入。各等级测绘资质单位的基本信息通过测绘资质管理系统导入,良好信息和不良信息均依托信用管理平台进行在线录入。请各资质单位登录省局网站下载中心自行下载《测绘地理信息行业信用管理平台企业用户手册》。

2.征集受理。测绘单位资质注册所在地的县级以上测绘地理信息行政主管部门负责该单位信用信息的征集受理。市、县测绘地理信息行政主管部门登录省局网站下载中心自行下载《测绘地理信息行业信用管理平台市县管理用户手册》。

3.审核。甲级测绘资质单位信用信息由设区市测绘地理信息行政主管部门、省局逐级初审后报国家局审核;乙级测绘资质单位信用信息由县(市)、设区市测绘地理信息行政主管部门逐级初审后报省局审核;丙、丁级测绘资质单位信用信息由县(市)测绘地理信息行政主管部门初审后上报设区市测绘地理信息行政主管部门审核。甲级测绘资质单位信用信息异议申请和公众举报由国家局接收和处理,乙级测绘资质单位信用信息异议申请和公众举报由省局接收和处理,丙、丁级测绘资质单位信用信息异议申请和公众举报由设区市测绘地理信息行政主管部门接收和处理。

4. 发布。甲级测绘资质单位的信用信息的征集、录入、初审上报工作应于2016725前完成并上报国家局审核发布;乙、丙、丁级测绘资质单位信用信息的征集、录入、审核工作于20161131日之前完成,1215之前省局完成统一发布工作。

四、工作要求

1.及时传达部署。各级测绘地理信息行政主管部门要结合本地实际,对信用征集和发布工作做好部署,制定工作计划,明确责任分工,倒排时间进度,督促推动落实,并提供必要的人力、物力和财力保障。

2.确保工作质量。各地要认真执行《测绘地理信息行业信用管理办法》和《测绘地理信息行业信用指标体系》,确保征集信息真实、准确、全面。要严肃对待信息征集和发布工作中的异议申请和公众举报,坚持依法处理、秉公用权、廉洁用权,打造阳光政府,树立良好形象。

3.强化服务意识。各级测绘地理信息行政主管部门要主动服务,从政策解读、系统操作等方面,加强对基层工作人员和测绘单位的指导。要面向社会公众做好信用查询服务工作,充分发挥信用信息在维护测绘地理信息行业市场秩序中的重要作用。

福建省测绘地理信息局    

2016715

 

【网友评论】
发表评论

(c)2010-2017 福建省测绘地理信息局版权所有 福建省基础地理信息中心 设计 备案序号:闽ICP备15016571号
主办:福建省测绘地理信息局 地址:福州市东大路60号 电话:0591-87535931
建议使用1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器访问本网站