关于做好2016年测绘地理信息安全生产工作的通知
发布时间:2016-01-25     来源:FJASG      索引号:FJBSM-2016-00130      【字体大小调整:

闽测绘〔20163

 

局属各单位

安全生产是一项长期性、经常性的工作。根据于伟国省长在全省安全生产电视电话会议上的重要讲话精神,为进一步做好我局2016年测绘地理信息安全生产工作,现将有关事项通知如下:

一、明确责任,加强管理

各单位要高度重视安全生产工作,始终把安全生产放在首要位置。建立、健全安全生产管理保障体系,加强安全生产的领导和监督管理,落实“党政同责、一岗双责”。根据《福建省测绘地理信息局安全生产管理责任书》的要求,做好安全生产责任制的落实,采取更加扎实有效的措施,坚持不懈地把安全生产工作抓紧抓实,确保不出大的问题,确保不发生重特大事故,确保职工生命财产安全。

二、全面排查,消除隐患

各单位要广泛开展安全生产大检查活动,做好季节性事故预防,特别是对创新基地和溪口基地的办公楼、仓库、机房等人员密集场所的消防设备、安全通道、用电设备、电梯、监控设备、车辆等情况进行定期检测检验,排除重点部位的安全隐患。健全完善安全生产预警和应急机制,严格落实节假日领导带班值班制度。一旦发生事故或紧急情况,要立即报告并启动预案,及时有效开展应急救援和处置。各单位要做好涉密测绘成果的保密工作,对机房、库房重要场所的门禁系统要定期检查,严禁发生测绘成果泄密事件。

三、加强宣传,提高认识

各单位要把广泛开展安全生产的宣传教育,充分利用楼层板报、宣传标牌、网站等媒体多形式、多渠道的开展安全生产宣传,营造人人参与、人人关注安全生产的良好氛围。各单位要加强干部职工的安全教育,提高作业安全意识,特别是野外生产作业的员工应配备反光衣、应急药品等安全用品,切实增强我局干部职工的安全防护意识和自我保护能力,不断提升我局安全生产水平。

安全生产必须警钟长鸣、常抓不懈。各单位要充分认清安全工作的重要性,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,以强烈的紧迫感、责任感和使命感做好2016年我局安全生产工作,把全体干部职工生命财产、地理信息数据等方面安全问题抓紧抓实,确保我省测绘地理信息事业健康发展。

福建省测绘地理信息局    

2016125

 

【相关报道】

(c)2010-2017 福建省测绘地理信息局版权所有 福建省基础地理信息中心 设计 备案序号:闽ICP备15016571号
主办:福建省测绘地理信息局 地址:福州市东大路60号 电话:0591-87535931
建议使用1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器访问本网站