关于开展2016年测绘地理信息成果质量监督检查的通知
发布时间:2016-03-16     来源:FJASG      索引号:FJBSM-2016-00129      【字体大小调整:

闽测绘〔20165

 

各设区市国土资源局、平潭综合实验区环境与国土资源局

为进一步加强测绘地理信息成果质量的监督管理,更好地为国民经济建设和社会发展服务,根据《测绘地理信息质量管理办法》(国测国发〔201517号)和《测绘成果质量监督抽查管理办法》(国测国发〔20109号)要求,结合我省实际,决定于20166月至10月,在全省开展测绘地理信息成果质量监督检查(具体监督检查见《福建省2016年测绘地理信息成果质量监督检查检验方案》)。现将有关事项通知如下:

一、组织领导

为加强对监督检查工作的领导,成立我省“2016年测绘地理信息成果质量监督检查领导小组”(名单见附件1),负责本次监督检查工作的组织和领导。领导小组办公室设在省局基础测绘处,负责检查工作的组织协调。省测绘产品质量监督检验站承担本次监督检查的检验工作。

二、监督检查的范围和被抽检单位

本次监督检查的范围是20151月至20165月完成的本行政区域内测绘工程项目及抽检单位的质量管理情况。监督检查测绘单位40家,项目40个。(被抽检的测绘单位见附件3)每个测绘单位抽检一个项目,具体检查项目将通过随机抽取方式确定。

三、工作安排

1.项目申报:请各设区市国土资源局通知辖区内被抽检的测绘单位,认真填写符合检查范围的测绘项目,于515前报省测绘产品质量监督检验站。(填报内容见附件2

2.监督检查:省测绘产品质量监督检验站按照监督检查检验方案的要求,于6月至10月开展项目成果质量监督检查和质量评定,并编写监督检查报告和工作总结。

3.公布检查结果:1130前,对本次监督检查中反映出来的质量问题进行总结分析,依法公布本次监督检查的结果,并将检查结果和工作总结报国家测绘地理信息局。对监督检查结果被判定为批不合格的测绘单位,责成有关单位进行限期整改,并由省测绘产品质量监督检验站进行复查。

四、工作要求

1.设区市国土资源局督促辖区内测绘单位认真自查,填写《测绘单位2015年承担测绘项目申报表》,并督促辖区内被抽检单位及时上报申报表。严格要求各测绘单位如实上报承担的测绘工程情况。对不如实上报承担测绘工程情况,拒绝监督检查的测绘单位,将按照有关规定予以处理。

2.依法检查,确保检查质量。省测绘产品质量监督检验站要组织具备相应专业知识和技术能力的检验人员,编组开展检验工作。做好检验人员的业务培训,并严格按照国家有关政策规定和技术标准进行抽样、检验和质量评定,对质量问题、检验报告、检查结论等要加强审核,认真把关,确保本次监督检查的公平、公正和公开。检验人员必须遵守各项法律法规,遵守各项工作纪律,恪守职业道德,保守受检测测绘成果涉及的技术秘密、商业秘密,履行检验过程的保密职责。

3.做好检查结果处理工作。本次监督检查的结果将作为测绘单位资质审查、信用评定的重要依据依法予以公布,并上报国家测绘地理信息局。

4.本次监督检查经费由省测绘地理信息局专项安排。

联系人:福建省测绘产品质量监督检验站 艾玲洲

联系电话:13788892876059187515380

附件:1福建省2016年测绘地理信息成果质量监督检查领导小组名单

          2测绘单位2015年承担测绘项目申报表

          3福建省2016年测绘地理信息成果质量监督检查抽检的测绘单位名单

          4福建省2016年测绘地理信息成果质量监督检查检验方案

福建省测绘地理信息局   

2016316

 

(c)2010-2017 福建省测绘地理信息局版权所有 福建省基础地理信息中心 设计 备案序号:闽ICP备15016571号
主办:福建省测绘地理信息局 地址:福州市东大路60号 电话:0591-87535931
建议使用1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器访问本网站