关于贯彻落实取消测绘资质审批中介服务事项工作的通知
发布时间:2015-11-12 16:00:00 来源:FJASG 【字体大小调整:

闽测管〔20159

 

各设区市国土资源局,平潭综合实验区环境与国土资源局

根据《国务院关于第一批清理规范89项国务院部门行政审批中介服务事项的决定》(国发〔201558号)(以下简称《决定》),国家测绘地理信息局对《测绘资质管理规定》和《测绘资质分级标准》作出调整,不再将ISO9000质量管理体系认证、测绘工程项目质量检验合格证明、测绘计量器具检定等3项中介服务事项作为各等级测绘资质审批的受理条件。为贯彻落实国务院、国家测绘地理信息局的工作要求,现将有关事项通知如下:

一、我局对《福建省测绘资质管理规定》和《福建省测绘资质单位技术质量管理体系考核办法》进行修订,不再将ISO9000质量管理体系认证、测绘工程项目质量检验合格证明、测绘计量器具检定等3项中介服务事项,作为各等级测绘资质审批的受理条件和审核内容。甲、乙级测绘资质单位的质量管理体系由我局负责考核,丙、丁级测绘资质单位质量管理体系由设区市国土资源局负责考核。考核时要加大对测绘单位技术人员、仪器设备、办公场所及相关制度的实地核查力度。

二、按照国务院“简政放权、放管结合、优化服务”要求,取消上述行政审批中介服务事项后,各级测绘地理信息主管部门要认真落实测绘资质单位日常监管工作要求,加大测绘资质巡查和测绘质量抽查工作力度,指导测绘单位健全质量管理体系,强化测绘地理信息质量监督管理,确保测绘地理信息成果质量,维护测绘地理信息市场秩序。

三、各设区市国土资源局要及时将《决定》及本通知精神向辖区内县级国土资源局和各等级测绘资质单位传达,认真做好贯彻落实工作。

 

 

福建省测绘地理信息局

20151112

 


加入收藏【打印页面】【关闭】

(c)2010-2018 福建省测绘地理信息局版权所有 福建省基础地理信息中心 设计 备案序号:闽ICP备15016571号
主办:福建省测绘地理信息局 地址:福州市东大路60号 电话:0591-87535931
建议使用1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器访问本网站