当前位置:首页 > 新闻动态 > 省局要闻
《图证福建光辉90年》红色地图编制出版
发布时间:2011-06-16 10:25:48 来源:福建省测绘地理信息局 【字体大小调整:

 

    为隆重纪念建党90周年,由中共福建省委宣传部、中共福建省委党史研究室、福建省测绘局联合编制《图证福建光辉90年——隆重纪念中国共产党成立90周年》地图册,于6月15日由福建省地图出版社正式出版发行,并作为福建省纪念中国共产党成立90周年重要出版物发放。《图证福建光辉90年》利用红色地图颂扬中国共产党的丰功伟绩,弘扬民族精神,重温光辉历程,坚定革命信念,激励全体人民锐意进取,开拓创新,为改革开放和社会主义现代化建设继续奋发图强。既反映革命斗争时期的艰苦卓绝,反映社会主义建设、改革的伟大胜利,又反映海峡西岸经济区科学发展、跨越发展的宏伟蓝图。

福建具有光荣的革命斗争传统,闽西是毛泽东建党、建军思想的重要发祥地,是中央红军长征出发地之一,毛泽东、周恩来、刘少奇、朱德等老一辈无产阶级革命家在这来留下了光辉的战斗足迹。该图册分序图篇、武装斗争篇、辉煌建设篇、宏伟蓝图篇四部分。在内容选题上,突出福建革命斗争、国民经济建设和社会发展伟大成就,以及宏伟发展蓝图。序图篇主要反映福建行政区划、革命老区、革命旧址分布、党员分布等内容;斗争篇主要反映福建辛亥革命形式及同盟会分布、北伐军进军福建、土地革命战争时期农民起义、中国工农红军入闽、革命根据地、三年游击战争形势、抗日战争形势、中共闽粤赣浙所属党组织、解放福建进军路线和重要战役等内容。辉煌建设篇反映解放后,特别是改革开放以来福建社会与经济建设的主要成就,突出反映交通、能源、水利、城镇建设、综合经济、人口素质和人民生活质量等内容。宏伟蓝图篇反映交通、城镇、重点产业集群、重点区域发展规划等内容。
                           

加入收藏【打印页面】【关闭】
【相关报道】
【网友评论】
发表评论

(c)2010-2018 福建省测绘地理信息局版权所有 福建省基础地理信息中心 设计 备案序号:闽ICP备15016571号
主办:福建省测绘地理信息局 地址:福州市东大路60号 电话:0591-87535931
建议使用1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器访问本网站