当前位置:首页 > 新闻动态 > 省局要闻
平潭建设测绘先行
发布时间:2011-06-15 10:12:33 来源:福建省测绘地理信息局 【字体大小调整:

     

    近日,福建省测绘局与平潭综合实验区环境与国土资源局就进一步加强平潭测绘地理信息工作进行交流研讨,并初步达成共识。福建省测绘局党组书记何清和主持会议,平潭综合实验区环境与国土资源局局长林杰出席。     

    一要充分认识测绘地理信息对平潭综合实验区的开发建设的重大意义。党中央、国务院,省委省政府高度重视平潭综合实验区开发建设工作,平潭综合实验区的经济社会发展对海峡西岸经济区建设,对促进祖国和平统一大业都具有非常重要的意义。为深入贯彻《海峡西岸经济区发展规划》《国务院关于支持福建省加快建设海峡西岸经济区的若干意见》,要高度重视平潭综合实验区测绘地理信息工作,增强平潭测绘地理信息保障服务水平与能力。

    二要加强平潭综合实验区测绘地理信息管理体制机制建设。按平潭综合实验区开发规划要求,坚持两岸人民“共同规划、共同投资、共同管理、共同建设、共同受惠”的原则,坚持《测绘法》有关规定,勇于先行先试,积极探索一切有利于平潭综合实验区经济社会发展的测绘地理信息服务体制机制。

   三要加强平潭综合实验区基础测绘建设力度。立足当前、着眼长远,加大平潭测绘地理信息获取和更新,加强平潭测绘地理信息资源的开发利用,避免重复建设。

   四要加强平潭测绘地理信息支持协调力度。福建省测绘局将根据平潭测绘地理信息工作实际,加强对平谭综合实验区测绘工作的支持与协调力度,加大基础测绘支持力度,并积极做好平潭测绘地理信息体制机制建设的指导。

  参加会议的还有福建省测绘局副局长林孝文及有关处室领导,平潭综合实验区环境与国土资源国土处有关同志。 


加入收藏【打印页面】【关闭】
【相关报道】
【网友评论】
发表评论

(c)2010-2018 福建省测绘地理信息局版权所有 福建省基础地理信息中心 设计 备案序号:闽ICP备15016571号
主办:福建省测绘地理信息局 地址:福州市东大路60号 电话:0591-87535931
建议使用1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器访问本网站