当前位置:首页 > 新闻动态 > 省局要闻
测绘在厦门市城市管理中发挥作用
发布时间:2011-06-13 16:03:00 来源:福建省测绘地理信息局 【字体大小调整:

 

为进一步规范厦门市城市管理行政执法勘验测量数据采集取证工作,促进行政执法自由裁量权的准确定量,确保在查处涉及市政建设、住宅小区及城市绿地等方面违法行为执法过程中相关基础地理信息数据的真实、准确,6月2日,福建省测绘院厦门分院与厦门市城市管理行政执法局签署了《城市管理行政执法委托测绘合作协议》。
 
今后,厦门市城市管理行政执法局在行使行政执法职权,对违反规划管理、土地管理、房产管理、园林管理、风景名胜管理以及住宅区物业管理等行为,进行执法、查处时,将引入福建省测绘院作为独立第三方的测绘技术,为执法部门提供更为精准、更具权威性的勘验测量证据。同时,在执法部门与测绘部门之间建立起快速响应机制,以加快办案速度和提升执法效率。通过提升证据的证明力,更好地保护执法相对人的合法权益,增加执法公信力,减少执法纠纷,促进社会和谐发展。

加入收藏【打印页面】【关闭】
【相关报道】
【网友评论】
发表评论

(c)2010-2018 福建省测绘地理信息局版权所有 福建省基础地理信息中心 设计 备案序号:闽ICP备15016571号
主办:福建省测绘地理信息局 地址:福州市东大路60号 电话:0591-87535931
建议使用1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器访问本网站